Бангкок. Прилет и день 0.

Прилетели в Бангкок через Дубаи (аэропорт которого поразил относительной дешевизной).
Первое время не замечаешь жары вообще, потому что садишься в кондиционированный экспресс, не выходя их аэропорта. Едешь, даже мерзнешь немного. Потом пересадка в метро. Вот здесь уже начинаешь чувствовать жару. Каждый раз, когда двери открываются (а метро в Бангкоке над дорогой), стоящих у входа обдает адским жаром. Тут-то ты понимаешь в первый раз, куда приехал. Забавно, что часто посещает мысль: "Ого, какой жаркий денек", а потом понимаешь, что здесь практически каждый денек такой.

Внезапно оказалось, что тут левостороннее движение.

Когда подошли к отелю, то увидели, что из него валит дым. "Отличное начало путешествия", подумалось. Но оказалось, что это всего лишь дезинфекция от насекомых. Персонал несколько раз извинялся за это. (Вообще, тайцы, по крайней мере персонал, очень сильно извиняются, если что-то идет не так).

В отеле ждал сюрприз. Я забронировал комнату на день раньше, чем нужно. Но, передо мной извинились, за то, что так долго искали мою бронь и сдвинули все на день, не взяв с нас штрафа.

У тайцев наверное крепкое здоровье. Они целый день прыгают из холода в жару. Как сказала Маша: "У нас, если замерз - идешь домой, а здесь наоборот, замерз - идешь на улицу". И правда, там где кондиционеры, довольно прохладно везде.

Покушали в кафе с безлимитными сушами. При этом по конвейеру перед тобой ездят тарелочки с чем-то сырым (мясо, яйца, рыба, креветки, молюски, фета, зелень и т.п.), а на столе у тебя плитка с кастрюлей, в которой ты сам можешь сварить суп из всего, что найдешь.

После кафе прошлись по улицам. Безумно много машин и мотоциклов (причем есть и мото-такси, запрыгиваешь к мотоциклисту и он везет тебя, куда ты хочешь). Тротуары мизерные или отсутствуют, пробки, много вело-повозок с едой (нет, ОЧЕНЬ много повозок с едой). Очень шумно все и быстро. Голова после суток без сна и без привычки ходит кругом. Очень много людей с масками и повязками на лице, типа спасает от загазованности.

Вернулись в отель и просто вырубились, почти не успев ничего сделать.

Проснулись в два часа ночи (одиннадцать вечера по нашему), думали, что больше не уснем, но все-таки усталость взяла свое.